Chutard gourmand

Recette du gâteau aux noix  par Sabrina:

ingrédients:
- 150g de noix hachées finement (comme je suis gourmande, j’en ai mis
plus, genre 170g, dont une petite partie en petits morceaux et non pas
hachées)
- 40g de farine
- 3 oeufs
- 150g de sucre (j’en ai mis un peu moins, 130g environ)
- un peu de rhum (une lichette!)
- une pincée de sel

Mêler la moitié du sucre avec les noix.
Avec le beurre ramolli, mélanger l’autre moitié du sucre, ajouter le
mélange noix + sucre. Puis ajouter les oeufs un à un, le sel, la farine
et le rhum.
Beurrer et fariner le moule, verser le mélange.
Cuisson: 180° pendant environ 30 minutes (jusqu’à ce qu’une lame de
couteau plantée dans le gâteau ressorte sèche; il doit rester moelleux
et peu doré en surface.
Laisser refroidir.
Il paraît qu’on peut le conserver plusieurs jours au frigo et qu’il se
congèle très bien, mais je n’ai pas testé.

 

Recette flan à la réglisse par Sylvie

Ingrédients :

150 grs bonbons kréma « Batna »

4 œufs

50grs sucre en poudre

1 litre de lait

Recette :

Couper les bonbons en morceaux, mettre les morceaux dans une casserole avec la moitié du lait. Mettre à fondre à feu doux en remuant assez souvent.

Rajouter le reste du lait une fois les bonbons fondus, porter à ébullition.

A part dans un saladier battre les œufs en omelette avec le sucre. Une fois le lait chaud le verser sur le mélange œufs sucre mélanger.

Verser dans un moule (à cake par exemple) et faire cuire entre trente et quarante minutes au bain marie dans un four à 200 degrés.

Régalez vous

 

4 réponses à “Chutard gourmand”

  1. 11 03 2012
    Denise (12:20:44) :

    Je n’avais pas vu la rubrique « chutard gourmand »
    En voilà une idée qu’elle est bonne! autant que le gâteau aux noix de Sabrina.

  2. 24 03 2012
    laurent (21:09:25) :

    Quand je pense que l on marche pour dépenser des calories et on nous fait goûter ces merveilles .C’est trop bon!

  3. 13 04 2012
    Annick (18:52:01) :

    Merci Sylvie pour cette bonne recette, je m’étais régalée!
    Le gâteau aux noix de Sabrina, je n’y ai pas gouté mais il m’a l’air appétissant.
    En plus les recettes ont l’air facile, j’essaie demain, de ce temps on est bien aux fourneaux!
    A bientôt
    Annick

  4. 9 03 2013
    Sabrina Coen (00:47:19) :

    Oups!!!!
    Je n’ai pas mis la quantité de beurre dans la liste des ingrédients du gâteau aux noix… C’est 100 g.

Laisser un commentaire




Video Power |
le haras de kanellita |
cibie3 |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Gite "Pointe Percée", Accue...
| decouverte
| La Fabrique